学院动态
庆祖国华诞 诉心中真情
2009/09/25 18:19 syinyuewudao  审核人:

“庆祖国华诞,诉心中真情”

——音乐舞蹈学院庆国庆系列活动正如火如荼进行

在祖国迎来建国60华诞之际,我院党总支开展了以“庆祖国华诞,诉心中真情”为主题的庆国庆、爱国主义教育系列活动。

1、“诉心中真情”师生党员座谈会

9月22日,“庆祖国华诞,诉心中真情”的师生党员座谈会揭开了系列活动的序幕。座谈会上,师生党员踊跃发言,他们有的深情回顾了祖国60年坎坷的发展历程,有的畅谈了60华诞的感受,有的抒发了作为中国人强烈的自豪感,有的探讨了作为当代大学生,应如何报效祖国等。座谈会气氛热烈,碰撞出源源不断的思想火花。教师党员和学生党员一致认为,在和平年代,不需要我们冲锋陷阵,但报国之志需时时紧记;在现阶段,作为学生应该提高爱国的能力,也就是“修身才能报国”;“爱国”应体现在刻苦学习实际行动中,体现在随手关灯、不闯红灯,体现在“你好!”“谢谢!”的举手投足细节中。大家都赞同爱国必先爱校爱家,学会感恩,很难想象,一个不懂得爱自己、爱同学,不懂得爱父母,爱学校,不懂得感恩的人会去爱自己的祖国。

座谈会结束后,党员们还参加了“祝福祖国,我的心里话”留言活动,将最真挚的祝福,最美好的愿望送给我们伟大的祖国母亲。

2、“庆祖国华诞,贺中秋佳节——音乐舞蹈学院军民联欢迎新晚会”

9月24日晚上,我院“庆祖国华诞,贺中秋佳节——军民联欢迎新晚会”掀起了国庆系列活动的高潮。联欢会上,开场舞《锦绣中华》讴歌了祖国各民族的团结、祥和的美好景象;曼妙奔放的三人舞《梦的翅膀》散发出朝气、活力与激情,让观众大开眼界;歌曲《祖国,慈祥的母亲》深情地表达了对祖国衷心的热爱,对亲人的思念与祝福;诗朗诵《最可爱的人》让教官们、新生们感动万分。军训团的教官也以精炼、灵活迅速、刚劲有力的军体拳表达了保卫祖国的决心。在灿烂的夜空中,晚会在动人的《中国人》中落下帷幕,充分体现了我院师生浓烈的爱国热情。

我院团委响应校团委的号召,紧密联系新中国成立60周年,特别是改革开放30年来的辉煌历程,正如火如荼地组织各团支部开展“祖国在我心中”演讲比赛主题团日活动。目前各班已根据自身特点做好各种策划,准备在比赛当天用嘹亮的声音热情讴歌党领导人民进行革命、建设和改革所取得的伟大成就,颂扬身边的感人事迹。

关闭窗口