童心大爱 广大未来 我院举办“高雅艺术进校园”系列活动------广大附中黄埔实验学校2024六一文艺汇演

发布日期:2024-06-01    浏览次数:

童心大爱  广大未来

5月31日,广大附中黄埔实验学校成为了梦想的舞台。这里,一场以“童心大爱,广大未来”为主题的六一文艺汇演暨音乐舞蹈学院“高雅艺术进校园”系列活动隆重启幕!

本次活动是由广大附中黄埔实验学校、广州大学音乐舞蹈学院共同主办,由五六点教育、广州大学课后教育研究院联合承办,由广东省本科学校美育名师工作室(刘瑾)协办。

在这个星光熠熠的舞台上,两校师生以其璀璨的光芒,带领着全场1000余名观众步入一个充满色彩与韵律的天地,从经典的民族器乐表演到现代的舞蹈编排,从传统的戏曲选段到流行的音乐作品......多样的艺术形式让现场观众目不暇接,掌声不断。

让我们一起欣赏我院学子为广大附中黄埔实验学校师生带来的精彩表演:

1、瑶族舞《瑶鼓声声情悠悠》

序幕缓缓拉开,舞者身着斑斓的瑶族服饰,随着鼓点起伏,翩翩起舞,仿佛在诉说着古老传说的神秘与美丽。

2、舞蹈《泛舟》

表演者们轻盈的步伐仿佛在水面上荡漾,引领着观众穿越岭南水乡画卷,看到了在水上劳作的家人民。

3、京剧《贵妃醉酒》选段

京剧的登场,如同一场视觉与听觉的盛宴,将传统戏曲的魅力展现得淋漓尽致。每一句唱腔、每一个眼神都透露着东方艺术的精致与韵味。

4、琵琶齐奏《唱支山歌给党听》

琵琶的琴音如潺潺流水,汇聚成一首首的赞歌,温暖而动人,每一拨弦都是对党的忠诚与信仰的宣言。

5、萨克斯重奏《春之声》

悠扬的萨克斯旋律,唤醒了春天的勃勃生机,乐手们将这份生机勃勃的气息传递给了每一位观众。

6、二重唱《萱草花》

二重唱《萱草花》温柔细腻,如同萱草花在微风中轻轻摇曳,散发着淡淡的清香,让人感受到家的温暖和母爱的力量。

7、国际标准舞《午夜的恰恰》

张扬的舞蹈如同一束璀璨的阳光,在舞者们充满激情与生命力的步伐下,展现了青春的多姿多彩与自由奔放。

此次汇演不仅是对孩子们艺术才华的一次集中展示,也是推动高雅艺术走进校园、融入青少年成长的重要举措。在这里,每一颗童心都被赋予了爱的翅膀,每一份努力都在为广大的未来筑梦。让我们一同沉浸在这场艺术与心灵共舞的盛典中,感受那份纯真与激情,共同期盼一个更加辉煌的未来。