我院师生党员在玉泉学校开展“舞动青春 同心筑梦”主题党日活动

发布日期:2023-06-08    浏览次数:

2023年6月1日,正值“六一”国际儿童节,我院党总支组织师生党员代表联合广州市黄埔区玉泉学校共同开展主题党日活动,以“舞动青春,同心筑梦”为主题,举办了一场文艺志愿服务之“高雅艺术进校园”庆六一汇演!黄埔区直机关三级调研员沈敏书记,黄埔区教育局党组成员罗玉副局长,广州大学音乐舞蹈学院党总支李颂东书记,玉泉学校党总支书记、戴亭校长以及远道而来的连州市初中校长培训班50位领导嘉宾们与黄埔区玉泉学校的600多师生们共同观看汇演。

汇演开始之前,玉泉学校少先队员们向参会的嘉宾领导佩戴红领巾,共同庆祝六一国际儿童节。广州大学音乐舞蹈学院党总支李颂东书记与黄埔区玉泉学校党总支书记、戴亭校长在全场观演人员的见证下签署党建合作共建协议,进一步推动党建品牌建设和学院工作高质量发展。

签约仪式结束后,来自黄埔区玉泉学校的同学们与广州大学师生同台演绎,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,上半场汇演中,玉泉学校民乐团、语言社团分别为我们带来的民乐合奏《广寒宫》、朗诵《用科技之笔书写太空浪漫》,在古典中融合中国独特的民乐文化,用语言致敬高水平科技自立自强的磅礴力量。广州大学师生们则是中西乐器齐上阵、诵唱演轮番来、各民族同学翩翩起舞……一首《步步高》点燃了现场观众内心深处的岭南音乐情怀,《青花瓷》又演绎了传统与流行的奇妙碰撞,管弦乐组曲《水上音乐》脍炙人口,舞蹈《楚腰》、藏族舞《弦子》与新疆舞《天山姑娘》展现了不同时代不同民族的风土民情,《定风波•莫听穿林打叶声》、《更漏子·玉炉香》、《梨花颂》更是传统文化的经典再现,广州大学音乐舞蹈学院欧阳铭芮老师为大家带来的原创歌曲《亲爱的中国》更是将现场气氛推向高潮。

下半场则是由广州大学教育学博士后流动站师资博士后、青年教师郑慧娟老师改编,并与陈瑞森等7位学生共同演绎民族歌剧《沂蒙山》选段,演员们形象的表演、嘹亮的歌声将抗日战争时期革命志士的铮铮铁骨与舍小家为大家的家国情怀演绎得淋漓尽致,给现场的师生们带来了一堂生动的爱国主义教育课堂。汇演现场掌声连连,欢声笑语不断……

在时间的大海里,六月是一艘年轻的船;在成长的脚步下,六一留下我们快乐的印记,“舞动青春,同心筑梦”——文艺志愿服务之“高雅艺术进校园”庆六一汇演活动也暂告一段落,让我们一起迈出快乐的脚步踏上六月的航船,一起大步向前,共同播撒艺术的种子。

(供稿 丁淑萍)