我院开展“拯救濒危中草药苗,传承非遗押花技术”劳动教育实践活动

发布日期:2023-11-29    浏览次数:

我院开展“拯救濒危中草药苗,传承非遗押花技术劳动教育实践活动

为丰富社会劳动实践活动,营造劳动教育实践浓厚氛围,提高广州大学新时代劳动教育工作水平,由劳动教育中心组织,我院学生开展第2拯救濒危中草药苗,传承非遗押花艺术劳动教育实践活动,同学们来到中大生物技术基地——广州圣禾农业灵芝产业科技园基地,进行参观学习。

11月19日早上九点,同学们在广州大学西南1门集合,乘坐大巴出发达到达基地后,指导老师作活动介绍。接着分了AB两个大班,进行参观学习灵芝食用菌科普讲堂,之后同学们参与了拯救濒危中草药药苗扦插学习及实验。下午第一项是参观学习百草园及乡村振兴党建馆,下午第二项是非遗岭南押花技艺学习创作,分为了5个小组,进行小组直接的比拼,后同学们评比小组作品《双鸟图》以多数票数取胜。

在这次活动中,同学们参观体验生物科技在传统中草药培育方面的运用,深切感受岭南非遗押花制作工艺的魅力,参加拯救濒危中草药、岭南非遗押花制作等生产劳动,培育劳动情怀、践行劳动精神,促进学生德智体美劳全面发展。

图文编辑:朱煜 陈佳琦

图片拍摄:朱煜 龚妍娜