我院举办第三届原创舞蹈大赛

发布日期:2021-05-27    浏览次数:

为展现我院舞蹈编导专业的艺术实践课程的教学成果和学生的舞蹈编创与展演水平,我院近期举办了第三届原创舞蹈大赛。

经过初赛精彩激烈的角逐以及专业评委从基本技术、音乐运用、动作编排、临场表现和舞蹈效果等五个维度进行打分并根据累计总分进行了排名。最后,共有13个舞蹈作品入围总决赛,广州大学第三届原创舞蹈大赛由此进入到了决赛阶段。2021年5月27日,在广州大学演艺中心剧场举行了决赛。此次决赛评委除了有我院佟树声、王志刚、金念、彭有庆、王阿罗老师外,还请到了华南师范大学的王虹教授和南方歌舞团的一级编导张瑀航,对比赛进行了专业的评审和点评,最后,《那年高考》获得一等奖;   《甘霖》《鲸落》获得二等奖;《麦穗黄》《一念之差》《小小的愿望》获得三等奖;《曙光》获得最佳作品奖;《那年高考》获得最佳编导奖。

同学们在这次比赛中充分展现了舞蹈编创和舞台表演技能,得到了锻炼积累了经验,也得到了评委们专业的点评指导,受益匪浅。

(供稿:王志刚)