唐馨副教授受邀举办施坦威中国钢琴作品音乐会

发布日期:2021-05-23    浏览次数:

2021年5月23日晚,受华南施坦威邀请,音乐表演系副主任唐馨副教授学生中国钢琴作品音乐会在施坦威音乐厅圆满举行。音乐会受到社会广泛关注,并吸引了从市外赶来参加的外地观众。整场音乐会由十二首精心挑选的、具有中国民族特色的经典钢琴作品组成,其中有《步步高》、《松花江上》、《二泉映月》、《浏阳河》、《山丹丹开花红艳艳》、《“茉莉花”幻想曲》、《皮黄》、《阿瓦日古丽变奏曲》等,包括独奏和四手联弹。音乐会过程中唐馨老师结合中国民歌、传统器乐曲等逐一介绍了这十二首经典钢琴作品的音乐特征和演奏风格等,使观众在聆听美妙音乐的过程中,了解到中国钢琴作品独有的民族特征。音乐会在一次次掌声中推向高潮。最后一首作品《中国之梦》曲毕,观众意犹未尽,热烈掌声不断,给予了音乐会高度评价。

此次音乐会对中国钢琴作品的推广起到了积极作用,锻炼了学院学生舞台表演能力,也向社会展示了我院钢琴专业学生的风采。