​我院舞蹈系本科生期末考试暨总结表彰大会

发布日期:2024-01-08    浏览次数:

我院舞蹈系本科生期末考试暨总结表彰大会

我院舞蹈系于1月2日与1月3日举行了2023—2024学年第一学期舞蹈专业本科生的期末考试暨总结表彰大会。

参与此次专业考试的老师有我院副院长佟树声、舞蹈系主持工作副主任王志刚、舞蹈系副主任金念、彭有庆、唐靓、王阿罗、洪红、杜佳璇、单磊、王珊等老师。各年级同学们都认真对待考试,各考试科目也紧张有序的进行,李颂东书记和张艳副院长也来到考试现场观摩,并给予了老师和同学们肯定和鼓励,同时预祝同学们考试顺利,新年快乐!

经过两天期末考试汇报课的顺利举行,意味着本学期课程在此画上了圆满的句号。在考试结束后,李颂东书记和佟树声副院长、张艳副院长与全体老师和同学们开期末总结会议。

李颂东书记对舞蹈系的同学表示祝贺,肯定了舞蹈系师生共同努力和付出,2023年在艺术实践、教学成果及各类奖项上收获颇丰。本年度举办了音舞剧场113场、音舞讲坛38场、音舞沙龙21场,希望2024年我们能够更上一层楼,预祝大家过一个平安开心的寒假和春节!

佟树声副院长对本学期进行了期末总结,首先三令五申了接下来的文化课考试不作弊不违规,然后表达了激动的心情,看到了师生在专业上的共同努力,使得舞蹈系得到了蜕变,学科建设方面不断尝试,在岭南舞蹈的地域特色上有了突破和进步,同时总结了舞蹈系大事记,从岭南舞蹈大赛、广东省大艺展、荷花奖以及红棉杯、粤港澳大湾区艺术节、广东省艺术节到精神文明办活动,从《窑望》到《燎原》以及《情染禾楼》的速成,都体现了舞蹈系学生的集体意识、服从管理的精神面貌,因此实现了零的突破:入围荷花奖终评,以及在大艺展中取得出色的成绩,代表了阶段的新开始。佟院表示:努力了不一定成功,不努力一定不会成功。我们无论从学术交流、讲座还是课程,从精神文明办活动到荷花奖的入围,都是学院和老师们在背后的付出以及同学们积极努力的上进心的共同成就。表达了对同学们的肯定和对未来的期望。

王志刚副主任重点表扬了广东省大艺展志愿者,无论是个人素质还是团队合作意识从前台到幕后所有工作出色完成,受到各高校对接老师的一致好评和肯定。本学期在保证教学的情况下完成各项活动以及演出,表示对老师和学生们的感谢,也祝愿2024年更创佳绩!

最后由王志刚副主任主持为本学年获奖同学进行了颁奖。

期末考试代表着新的开始,通过期末考试同学们可以反思自己的学习过程,发现问题,从而解决问题,提高学习质量,它是学生们正确认识自己、提升自己的有效方法和手段。通过对这次考试的认真分析,可以让我们在未来的日子里得到更好的提升。2024年,我们继续努力,不忘初心,砥砺前行,共创佳绩!

图文编辑:韩怡恒