我院举行音教20级实习总结大会

发布日期:2024-01-11    浏览次数:

我院举行音教20级实习总结大会

2023年12月29日上午,音乐舞蹈学院音教20级音乐师范生实习总结大会在广州大学文清楼107成功举行,本次实习总结大会由教育实践中心主任韩若晨老师主持,音教20级所有实习生均参加了此次总结大会。

本次活动的主题为“实习总结”,旨在对同学们的实习过程回顾与总结。会议当天,前往十所学校开展实习的十支实习队伍分别派出了学生代表汇报各自团队的实习工作成绩以及收获和心得。

通过团队代表的发言能够了解到,在过去的一个学期,绝大部分学生都能够认真服从实习过程中学院的各项规定以及实习学校分配的各项任务,实习生平均听课次数超过50节,新课教学次数超过30节,极大地夯实了自己的教学能力和课堂管理能力;许多同学还在实习期间收获了宝贵的班主任工作经验和指导学校兴趣班或艺术团的经验;部分学生与实习学校、实习学校的指导老师还结下了深情厚谊,在实习结束后也依然愿意为实习学校的学生们提供力所能及的帮助和指导。

各个学校代表总结完后,韩老师对本次会议做总结与经验分享。首先,韩老师祝贺各位同学都能圆满、顺利的完成实习,完成又一次宝贵的蜕变。其次,韩老师希望同学们能够过实习从而认清自己的目标以及方向,认真思考自己在实习过程中所了解到的工作内容、教学经验,思考自己是否准备好了成为一名中小学的音乐教师,如果坚定了自己的方向,就要在未来的日子里努力补齐自己的短板,留意各学校的招聘动态;第三,韩老师建议同学们可以与自己的实习指导老师继续保持沟通练习,即便实习结束了也鼓励多多与导师们交流学习,为进入职场做好准备。

至此,音乐舞蹈学院20级实习总结大会圆满结束。实习虽然告一段落,但大家成长为一名优秀音乐教师的路还有很长。

撰稿人:梁文琪