一日援藏人,一生援藏情,粤藏情深,

聆听援藏支教同学们的心声——我们有话说(三)

发布日期:2021-02-28    浏览次数:

滴水穿石,不是因为它的力量,而是它坚韧不拔、锲而不舍的精神。为援藏教育继续前行,2021年,我院将选派出第七批学生代表参与广州大学第七批援藏支教工作,下面第七批代表有话说。

第七批援藏支教队队员:音乐舞蹈学院音乐181黄倩瑶

大家好,我是来自音乐181班的黄倩瑶。马上我就要开启人生中一段全新的旅程——援藏支教。我热爱做志愿,尽己所能,帮助他人,服务社会。我渴望西藏那蓝的令人心颤的天空,我渴望学校里那一张张天真淳朴的笑脸。所以,我勇敢地站上援藏支教这条道路。从前,“援藏支教”这四个字在我心里总是洋溢着伟大的光辉,是我不敢想象的。但当我真的站上了这条道路,我是感动的,原来我也可以做到。投入心灵才能闻到生命的醇香,对于即将到来的支教,我将灌注满腔热情,坚定信念,不计回报,为他们带来不仅是知识,还有更多闪亮的东西!

(供稿:黄倩瑶)

第七批援藏支教队队员:音乐舞蹈学院音乐183何丞颉

我叫何丞颉,来自音乐183班,从大一起一直都知道有去支教的事情,出于很多顾虑思前想后的,第一次离家那么远有些担心自己害怕。但是看到杨师姐的照片和视频,那边的天好蓝,那边的小朋友看起来好热情,对此充满了向往。很感谢两位第六批音乐系师姐的耐心解疑,像吃下了一颗定心丸。第一次出发走上真正的三尺讲台,也许我现在的能力不足以满足学生的需求,但我一定会不断努力提高自己的知识储备,向有经验的老师学习,努力完成广州大学赋予的使命。

(供稿:何丞颉)