唐颖

发布日期:2018-01-19    浏览次数:

唐颖

联系方式:yingtangpiano@foxmail.com

广州大学音乐舞蹈学院钢琴教研室主任,旅美钢琴表演博士, 硕士生导师(专业型),广东省音乐家协会会员,广东省钢琴学会会员, 主要研究方向:钢琴演奏、钢琴教育。开设课程:钢琴主科、钢琴文献研究等。

学习经历:北京师范大学 本科、艺术硕士(保送);美国堪萨斯大学 钢琴演奏与教学博士(助教奖学金)。任教经历:2013-2016 美国堪萨斯大学音乐学院 助教;2016-至今广州大学音乐舞蹈学院。

曾在美国纽约卡内基音乐厅、堪萨斯城Kauffman 艺术中心、劳伦斯Lied center音乐厅、Swarthout hall 音乐厅、意大利Perugia Basilica Di San Pietro音乐厅、俄罗斯柴可夫斯基音乐学院拉赫马尼诺夫音乐厅、北京师范大学北国剧场、北京联合大学音乐厅等地举办独奏、协奏及室内乐音乐会。先后两次获邀在美国堪萨斯公共电台直播厅进行现场演奏及访谈。所获奖项包括:广东省首届美育教师教学基本功比赛:高校组音乐类一等奖;美国“Naftzger Young Artists Competition” 那夫斯卡青年艺术家大赛 所有类别组:总冠军; 美国“Sigma Alpha lota Scholarship Audition”Sigma Alpha lota奖学金比赛:第一名钻石奖;美国“Kansas City Music Club Scholarship Audition”堪萨斯音乐家协会奖学金比赛:一等奖;美国堪萨斯大学协奏曲比赛:第一名;美国“American Protégé International concerto competition” Protégé国际协奏曲比赛 :一等奖;美国“United States International Piano Duo Competition”国际双钢琴比赛:第三名 等。

从教以来,主持、参与省厅市校级科研项目多项,所指导的学生曾多次在国内外比赛中获奖,本人也多次获得优秀指导教师奖。学生获奖:澳门国际艺术公开赛(中国赛区):青年组 金奖;第三届美国联邦钢琴比赛(亚太区)总决赛:高等院校音乐学科组 一等奖;新加坡国际古典钢琴比赛广州赛区:青年组一等奖;第十一届香港国际钢琴邀请赛总决赛:青年组 第二名;第七届德国欧米勒国际钢琴公开赛半决赛广州决赛 高等院校专业组 亚军;第三届“广东钢琴学会杯”青少年钢琴大赛:高校组二等奖等。