喜报---热烈祝贺我校在广东省第七届 大学生艺术展演中喜获佳绩

发布日期:2024-01-06    浏览次数:

喜报---热烈祝贺我校在广东省第七届

大学生艺术展演中喜获佳绩

2023年12月9日至16日,由广东省教育厅主办,广州大学承办的广东省第七届大学生艺术展演(艺术表演类)在我校演艺中心大剧场、111观摩厅及青年活动中心隆重举行。此次展演分别由音乐舞蹈学院、人文学院、新闻与传播学院具体承办,涉及声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵等五个表演类型,全省进入现场展演的98所高校共397个节目,累计参演人数逾万人,连续6天的展演全程线上直播,可谓精彩纷呈,大放异彩。

广东省大学生艺术展演活动是目前全省高校规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛宴,也是展示高校美育与校园文化建设丰硕成果的最高平台。音乐舞蹈学院作为承办单位,又作为参赛单位,学院领导高度重视,多次召开部署会与协调会,确保大赛顺利圆满举办。在学院师生的通力配合,在专业指导老师的精心指导下,同学们挥洒汗水,克服了活动时间紧、训练强度大,比赛要求高等困难,全力备赛,出色的完成了展演任务,并在大艺展的舞台上斩获了多项大奖,展现了广大音舞学子朝气蓬勃、奋发有为的青春风采。我校荣获广东省第七届大学生艺术展演活动优秀组织奖。

获得一等奖的项目如下:

1、舞蹈集体乙组《燎原》

指导老师:王珊、姚磊、高佳音

2、声乐集体乙组《卓鲁西藏牧歌》《BeHNKN

指导老师:弓丽、郑慧娟

3、器乐集体乙组《赛龙夺锦》

指导老师:黄颖仪、杜帅黎、方琪

4、声乐集体甲组《青春中国》

指导老师:王怀坚

5、舞蹈集体甲组《山水间的家》

指导老师:王阿罗、田静、杨艺

6、器乐集体甲组《感恩》

指导老师:罗中允、黄雨加、杜帅黎

7、美育优秀案例《弦歌不辍、求美不息一一基于“礼乐弦歌”课程的美育名师工作室实践》

作者:刘瑾、祝晨光、韩若晨、赵赞、崔璨璨、文小武

本次大艺展的圆满完成还离不开在背后默默工作的志愿者们,他们不畏艰辛,努力做好自己的工作,坚守好自己的岗位,为这次大艺展尽心尽力尽责,展现了广大学子的精神面貌!

本届广东省大学生艺术展演活动的主题为“厚植家国情怀,涵养进取品格”,是落实立德树人根本任务、加强高校美育工作的具体举措,是全面提升大学生审美及综合素质的重要途径。我院参展作品从创作、排练、指导打磨,到组织报送,我院师生都以饱满的热情投入其中,获得了突破性的优异成绩,既是对我院精湛的技能水平的全面展示,也是我院艺术素养育人成果向高水平迈进的证明。学院将以此次展演为契机,继续营造良好的校园艺术文化氛围,努力提升学生审美水平和人文素养,为广州大学美育建设作出更大贡献。

(供稿:李姝萱)