广州大学音乐舞蹈学院“粤音”合唱团受邀参加央视《合唱先锋》栏目录制

发布日期:2023-04-10    浏览次数:

2023年4月6日至8日,广州大学音乐舞蹈学院“粤音”合唱团前往北京星光影视园参与录制中央广播电视总台《合唱先锋》栏目。

节目中,“粤音”合唱团深情演绎了《想你的365天》,作品由邬裕康老师作曲、李伟松老师作词、温展力老师改编合唱。录制期间,团员们专心致志、热情饱满,迅速完成了录制任务并获得现场工作人员的一致好评。

参与本次活动排练演出人员:

指导老师:弓丽、佟树声、王珊

指挥:弓丽

鼓手:谢莹君

芭蕾舞演员:张紫涵、王尚宇

合唱演员:邓楠  王艺霖  李丹  黄丽  艾頔   傅瑶洁  成海菱

唐楚晖 杨文丹   陈思琪  覃巧艺 曾芊桥 吴嘉敏 吴兆雪

邓诗晴 徐子恬 蔡扬阳 叶意雯 杨秋滢 段佩琦 王天然 熊沁萱 邓婷婷 黄子依

许菀芷

《合唱先锋》栏目介绍:

《合唱先锋》为群众歌咏类栏目,旨在为全国群众艺术团体提供高规格的展示平台。节目突出“先锋”概念:寻找先锋合唱团、打造先锋合唱作品、推广先锋合唱表演形式。加大3个互动力度,节目加大歌唱家、演奏家与群众合唱团的表演互动;加大融媒体互动。充分利用多种媒介资源,实现“大屏+小屏”的整合联动;加大不同地域、不同层面合唱团之间的互动。通过更多合唱团的参与,展示地域特色、地方人文,真正为全国艺术团体提供展示和交流的平台。节目每周一19:30和每周五20:40首播,广州大学音乐舞蹈学院“粤音”合唱团参与录制的节目预计将会在今年七月后上映播出,大家可以扫描下方二维码关注节目进度,敬请期待合唱团的表现!

撰稿:成海菱

视频图片编辑:高雅、邓楠